官方微门户
官方微信

“2019第九届中国上市公司口碑榜”发榜 
中国石油获得“最佳董事会”奖

中国石油获得“最佳董事会”奖

2019/11/14 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者李妍楠)11月8日,由《每日经济新闻》主办的以“新消费、新科技、新动力”为主题的2019第八届中国上市公司高峰论坛在成都召开,会上发布了“2019第九届中国上市公司口碑榜”,中国石油凭借规范的公司治理,荣获“最佳董事会”奖。

中国上市公司口碑榜的评选活动,旨在表彰引领科技创新与未来趋势,并以此积极推动行业发展的上市企业。自2011年以来,活动已连续举办9年,具有良好的公信力和影响力,成为行业内影响深远的重要评选之一。本次评选共有数千家上市公司入围,经过公众网络提名、大数据筛选、数据模型筛选、公众投票和专家评审组评审等多个环节,评选出获奖企业。今年,中国石油与五粮液、云南白药、中国电建等20家公司同获“最佳董事会”奖。

主办方表示,中国石油获得“最佳董事会”奖,是公司用实际行动践行不断优化公司治理结构,立足新时代企业经济工作实际,向市场向创新要效益、积极回报股东回报社会的企业理想所获得的肯定和认可。

上市以来,中国石油董事会及其各专业委员会严格按照上市地监管要求、公司章程和相关议事规则规范运作;公司全体董事认真履行责任和义务,勤勉尽责;董事会秘书局与各部门和专业公司认真贯彻落实董事会决策部署,公司治理体系不断完善,治理水平不断提高。

《每日经济新闻》创刊于2004年,全媒体触及5000万用户,年阅读总量超过100亿次,是国内影响力较大的专业财经全媒体。