官方微门户
官方微信

中油资本荣获“最佳投资者关系”等三项大奖

中油资本荣获“最佳投资者关系”等三项大奖

2020/05/20 信息来源:

中国石油网消息(记者王歌 通讯员卢子怡)5月13日,第11届中国上市公司投资者关系“天马奖”获奖榜单揭晓。中油资本被授予“最佳投资者关系奖”“主板最佳董事会奖”“主板最佳董秘奖”三项大奖。中油资本已连续两年获“天马奖”重磅奖项,显示了市场对其规范运作和董事会决策的高度认可。

2019年以来,中油资本夺得“中国百强企业奖”“中国道德企业奖”“最佳信披奖”,以及第十五届中国上市公司董事会金圆桌论坛颁发的“优秀董事会”“最佳董秘”奖等诸多奖项。此外,在入选深证成指、深证100指数、“深港通”标的后,2019年中油资本还入选标普新兴市场指数。该指数在新兴市场颇具代表性,将为公司赢得更多境外投资者关注机会。

重组上市以来,中油资本大力深化市场化改革,持续推进产融结合、融融协同,公司运营良好,核算规范,信息披露及时准确,主要经营指标一年上一个台阶。2019年归属于母公司净利润比上年增长6.4%,全口径净资产收益率始终保持在10%以上。风险指标优于行业监管标准,不良资产率保持在行业较低水平。与投资者保持紧密良好关系,高度关注投资者权益保护,通过逐步优化分红政策回馈投资者,切实将投资者最关注的问题逐一落到实处。