官方微门户
官方微信

吕波到中国国际服务贸易交易会观展

吕波到中国国际服务贸易交易会观展

2020/09/10 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者李妍楠 特约记者刘新)9月8日下午,集团公司党组成员、副总经理吕波到中国国际服务贸易交易会观展。本届服贸会是疫情发生以来,我国在线下举办的第一场重大国际经贸活动。按照国务院国资委统一部署,集团公司成立了服贸会交易分团,与中国石化、中国海油联合观展,加强与国内外优质服务商、供应商的商务合作。

吕波先后来到中国移动、华为、特斯拉等国内外知名企业展台参观,了解5G工业互联网、智能建筑、智能风控、企业智慧系统、强电节能预测性维护、移动智能终端和电动汽车、智能供应链、新冠疫苗和核酸检测抗疫成果等。在参观过程中,吕波就相关技术在能源行业的应用前景与参展企业进行探讨,表示将进一步加强交流合作,为深化服务贸易和投资合作、增强经济社会发展活力贡献央企智慧和力量。

吕波表示,中国石油作为技术密集型企业,坚持把发展的基点牢固建立在科技进步和创新驱动上,推进信息化建设和数字化转型,拓展先进信息技术集成应用,全面提高管理效率效益。今后,将进一步转变观念,本着开放、共享、合作的原则推进数字化转型,提升集团公司科技实力和智能化水平,为高质量发展注入新动力。

集团公司总部有关部门、相关单位负责同志参加观展。