官方微门户
官方微信

戴厚良在集团公司董事长办公会议上强调
深挖潜力增强动力 以管理提升推动高质量发展

戴厚良:深挖潜力增强动力 以管理提升推动高质量发展

2021/02/23 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息(记者李妍楠)2月22日,集团公司董事长、党组书记戴厚良主持召开董事长办公会议,审议《工程建设项目管理规定》《物资供应管理规定》《招标管理规定》,听取关于加强客户关系管理的专题汇报。

  戴厚良强调,要充分认识加强工程物资招标管理工作的重要性和必要性,充分发挥工程建设、物资供应、招标和装备归口统一管理的独特体制优势,实现支撑业务链条资源的合理配置和价值最大化。要进一步完善贯彻工程物资招标管理配套制度体系,尽快印发实施物资供应配套办法,抓紧制修订工程建设项目管理和招标管理两项规定配套办法,加强制度宣贯培训和监督检查,提高全员制度意识和制度执行力。要在转变观念上下功夫,牢固树立“一切成本皆可降”理念,把降低成本作为着力点和关键检验指标,按照“四精”要求,深挖供应链各环节降本增效潜力,切实增强提质增效的精准性和有效性,贯彻落实向市场升级要效益、向管理升级要效益、向质量升级要效益的要求,着力打造提质增效“升级版”。工程建设要以“质量、安全、进度、投资、合同、廉洁”六大控制为核心,物资供应要树立“合规质量效率效益”理念,做到安全及时经济供应,招投标要深化问题整改,建立完善常态化整改机制,深化标本兼治,进一步提升风险防控能力。

  戴厚良强调,要高度重视客户服务管理工作,牢固树立“客户至上”理念,全力以赴“为客户成长增动力”。要以方便客户为目的,切实转变服务方式,尽快制定客户服务管理办法,全力加强客户服务管理工作。加强顶层设计,统筹集团公司各营销业务需求,用先进的管理理念进行客户分级管理。通过第三方视角,客观、公平查找客户服务管理工作的不足,补齐短板,加快推动客户服务管理从线下向线上转移,加快信息集成共享,为市场营销业务高质量发展提供坚实基础。

  集团公司领导李凡荣、段良伟、刘跃珍、吕波、焦方正、徐吉明、黄永章,总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司负责同志参加会议。

  会议还审议研究了其他事项。