官方微门户
官方微信

中国石油两人荣获“能源楷模”称号

中国石油两人荣获“能源楷模”称号

2021/04/27 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者孙梦宇)记者4月25日获悉,为进一步加强典型引路、凝聚带动更多职工做新时代的奋斗者,中国能源化学地质工会授予20名能源化学地质系统优秀产业工人代表“能源楷模”称号。其中,湖北销售武汉分公司宏图大道加油站经理马婷、天然气销售甘肃分公司金昌中石油昆仑燃气有限公司维抢修中心主任柴龙泰榜上有名。

马婷入职中国石油12年,一直扎根一线、坚守在加油站,特别是在2020年抗击新冠肺炎疫情期间,她义无反顾冲锋在前,在距离防治疫情最近的地方为生命加油,连续34天36次送油到方舱医院,累计为方舱医院加注油品80.5吨。马婷先后荣获中国石油销售公司“百名明星站经理”、湖北省国资委“优秀共产党员”等称号,宏图大道加油站被评为“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”。柴龙泰砥砺深耕技术创新,牵头研制出6项创新成果,全部投入生产运行,以他的名字命名的职工创新工作室已正式成立。柴龙泰先后被评为“中石油昆仑燃气有限公司先进个人”“金昌市劳动模范”“天然气销售分公司劳动模范”。

此外,中国能源化学地质工会组织开展了“大国工匠——能源化学地质篇”(第六季)学习活动,号召能源化学地质系统广大产业工人向“大国工匠”学习。塔里木油田塔西南泽普油气开发部柯克亚处理站工艺大班班长李亚庆、新疆油田油气储运分公司北三台站“肖刚班”班长肖刚、青海油田采油一厂采油班班长史昆、辽阳石化建修公司维修二车间维修一班班长岳景春、管道局电焊工牛连山等5名中国石油员工获“大国工匠”称号。