官方微门户
官方微信

风豫同舟:中国石油为河南抗洪救灾“加油”

风豫同舟:中国石油为河南抗洪救灾“加油”

2021/07/22 信息来源: 中国石油报

  7月18日18时至21日0时,郑州全市累计平均降水量449毫米,多地日降水量超过有气象记录以来的极值。中国石油驻豫企业迅速行动,在做好自救的同时,全力保障油品的配送和供应。

  中国石油网消息(记者张旭 通讯员魏翔宇)截至7月21日,河南销售公司与运输公司河南分公司密切配合,及时将近20吨油品送往郑州大学第一附属医院、武警医院、省妇幼保健院、省中医院、国网河南省电力公司郑州供电公司等应急单位,保障抗洪救灾用油。

  河南销售在开展生产自救的同时,主动与当地防汛救灾部门联系,在油品保供、应急抢险、救灾物资供应(包括食品、饮用水)等方面提供支持。具备条件的加油站还开展送货上门服务,已为周边居民提供价值3万余元的食品、饮用水等生活物资。同时,河南销售对重点油站、重点部位进行排险抢险。截至7月21日,已排查167座加油站,施封油罐112个。未发生油品泄漏环境污染事件,整体经营受控运行。

  图为中国石油配送车将油品及时送到受灾较重的郑州大学第一附属医院。

  运输公司:9730吨油品保障抢险 

  中国石油网消息(记者孟建红 通讯员闫国花)7月19日至21日,运输公司所属河南分公司共组织配送车辆488台、配送油品9730吨,并准备59台车随时待命。在保证安全的情况下,河南分公司尽全力优先执行紧急配送任务,保障河南地方政府抢险用油。

  总调度室全面排查加油站实时库存,及时为两座库存紧张的加油站配送油品。安全管理部门对全员进行排查梳理,统一为离家较远的人员安排住宿,确保人身安全。

  西北销售:15吨柴油驰援医院 

  中国石油网消息(通讯员李小 时相伟)7月21日凌晨,河南最大医院郑州大学第一附属医院院区全部停电,备用电源无法使用,急需柴油发电。中国石油迅速行动,西北销售公司与河南销售公司密切配合,开辟抢险救灾公路发油绿色通道,7时起紧急发运15吨柴油火速驰援郑州大学第一附属医院。

  目前,西北销售郑州分公司全体员工进入24小时值班待命状态,随时做好防汛抗洪油品发运准备。

  一建公司:及早筛查落实防汛措施

  中国石油网消息(记者余琼)位于河南洛阳的CPECC第一建设公司落实汛期灾害防范措施,全力做好汛期安全生产。截至7月20日,员工全部安全,生活物资有保障。

  一建公司要求各单位和项目,及早筛查易涝积水点、塌方点、泥石流等区域,加强对危险性作业的管理。同时,各项目密切关注极端天气对深基坑、高边坡等重点部位,以及对高空作业、起重作业、临时用电作业等特殊作业的影响。