官方微门户
官方微信

中央企业党史学习教育第二指导组赴北京销售调研
突出重点把握关键 推动党史学习教育走深走实

中央企业党史学习教育第二指导组赴北京销售调研

2021/07/22 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息(记者杨碧泓)7月21日,中央企业党史学习教育第二指导组副组长童应安一行赴北京销售公司调研,深入基层了解“我为员工群众办实事”实践活动开展情况,调研指导党史学习教育工作,推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进。

  在北京销售南湖加油站,指导组详细了解加油站生产经营管理情况,听取智慧加油站建设、便利店非油产品销售、加油免费洗车等情况介绍,并与基层员工广泛交流。在党支部活动室,指导组详细听取了党支部建设和党史学习教育开展情况介绍,重点了解了“我为员工群众办实事”实践活动在基层落实落地等情况。“员工们在党史学习教育开展中有什么意见和建议?”“大家急难愁盼的问题都有哪些?”……在充分调研了解后,指导组对党支部党史学习教育开展以来取得的成效给予肯定,并勉励大家再接再厉,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实把实事办到员工群众心坎上。

  随后,指导组来到北京销售机关,查阅相关资料,现场与干部员工交流,详细了解党史学习教育组织领导、工作进展及成效等具体情况,并召开座谈会听取党史学习教育工作汇报,6名党员干部代表作了发言。

  听取汇报发言后,童应安指出,中国石油集团党组对党史学习教育的开展高度重视,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,抓紧抓实抓细各项任务措施,把学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常、抓在经常。坚持察民情、访民意,扎实开展“我为员工群众办实事”实践活动,推动包括提升窗口单位服务质量、关心关爱员工身心健康等12项重点民生项目取得阶段性成效。北京销售党委深入贯彻党组安排部署,立足实际、强化措施、狠抓落实,扎实开展党史学习教育。下一步,要持续把党史学习教育推向深入,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把学习成果应用到工作中,以学习成果指导工作。要将“我为员工群众办实事”与促进企业发展相结合,切实解决员工急难愁盼的问题和困难,抓重点、重点抓,研究制定好“时间表”和“施工图”。要广开言路、扩宽思路,深入一线调研,广泛听取来自基层好的意见和建议,助力企业转型升级和高质量发展。

  中央企业党史学习教育第二指导组、集团公司党史学习教育领导小组办公室、总部有关部门及北京销售有关负责同志参加调研。