官方微门户
官方微信

中国石油各企业凝心聚力筑牢疫情防护墙

中国石油各企业凝心聚力筑牢疫情防护墙

2021/10/27 信息来源: 中国石油报

近日,国内多地相继发生疫情,中国石油各企业一手抓生产,一手抓疫情防控,做到两手抓、两不误。部分企业在升级管控措施的同时,加大防疫物资生产力度,为疫情防控贡献石油力量。

长庆油田防疫生产两手抓

中国石油网消息(记者徐佳 通讯员贾博)10月23日以来,宁夏银川长庆油田燕鸽湖基地组织员工家属开展核酸检测。面对疫情,长庆油田立即启动应急响应,升级疫情防控措施,加强重点管控,从严从实抓好疫情防控工作。

公司主要领导第一时间研究部署疫情防控工作,切实压紧压实各级防控责任,制定疫情防控工作指导手册(第六版)、疫情防控常态化方案(修订版),明确疫情防控二十条措施,及时加强防疫力量和应急物资配备。公司疫情防控领导小组密切关注驻地省(区)疫情形势,根据陕西西安、宁夏银川、甘肃兰州及内蒙古额济纳旗等地确诊病例行程轨迹,先后组织全员开展拉网式、滚动式排查12轮,全面掌握员工家属健康状况。

目前是油气生产的黄金季,也是天然气冬供的关键时期,长庆油田全面升级疫情防控措施,统筹抓好疫情防控和冬季天然气保供,坚决打赢疫情防控阻击战、天然气冬供攻坚战、安全生产保卫战,全力冲刺生产经营业绩指标,真正做到两手抓、两不误。随着当前气温持续下降,长庆油田全力以赴提产增量,将提升气井生产能力作为当前最紧迫的任务,筑牢保障国家能源安全和冬季民生供气的坚强屏障。

兰州石化防控升级保生产

中国石油网消息(记者冯作文)面对疫情防控严峻形势,兰州石化公司升级疫情防控管理,精心组织生产,保障市场供应。10月19日以来,日产防护口罩增加42%,达到约20万只;日产汽煤柴油1.73万吨、乙烯0.34万吨,满足了市场需求。

全面启动预案,升级疫情管控。兰州石化第一时间召开疫情防控工作部署会议,迅速协调甘肃宝石花医院在炼油、乙烯、橡胶厂区建立3个紧急检测点,做到应检尽检、全员覆盖。公司认真落实办公、生产经营及施工作业等场所的人员登记、体温检测及应急处置措施。同时,加强重点环节、重点场所、重点人群疫情防控管控,加强临时入厂人员管理和进入厂区车辆管理,要求入厂车辆严格按规定路线行驶,定时对车辆消毒,驾乘人员提供兰州核酸检测机构48小时内核酸检测证明。

各单位结合安全生产实际,深入落实测温登记管理、员工健康监测及报告制度,重点排查近期中高风险旅居史及与感染者密接或次密接人员,统一调拨、统一管理、统一发放疫情防控物资。

目前,兰州石化两套常减压、年300万吨重催、新建的乙烷制乙烯等装置均保持安全稳定生产状态,日加工原油2.67万吨,保障了西部炼油化工产品市场稳定供应。