官方微门户
官方微信

中国石油集团重点联系服务专家国情研修班结业

中国石油集团重点联系服务专家国情研修班结业

2021/10/19 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息(记者杨碧泓 特约记者庞宏飞)10月15日,为期5天的集团公司2021年第二期重点联系服务专家国情研修班在广州培训中心结业,共有36家所属单位的57名企业首席技术专家和企业技术专家参加此次培训。

  本次研修班培训深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,组织开展国情教育和党史学习,进一步促进集团公司重点联系服务专家增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在提升专家队伍能力素质的同时,努力锻造一支政治坚强、本领高强、意志顽强的高素质专业化的专家人才队伍。

  今年,集团公司人力资源部超前谋划,与广州培训中心悉心沟通课程设计,精细匹配高端师资组织研修。研修采取理论授课、现场教学、专题研讨等方式开展。

  通过此次研修,集团公司专家人才进一步深化了对当前经济形势和国情企情的认识,增强了为实现集团公司高水平科技自立自强、建设国家战略科技力量和能源与化工创新高地的责任与使命。大家纷纷表示,要进一步创新思维模式,聚焦关键核心技术,大力弘扬科学家精神,传承发扬石油精神和大庆精神铁人精神,努力成为具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才,为保障国家能源安全、推动集团公司高质量发展贡献智慧和力量。