官方微门户
官方微信

中央企业党史学习教育第二指导组赴东方物探调研
保持力度巩固成果 深入推进党史学习教育

中央企业党史学习教育第二指导组赴东方物探调研

2021/10/20 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者刘津彤 王巧然)10月19日,中央企业党史学习教育第二指导组一行赴东方物探,开展党史学习教育调研,深入基层了解“我为员工群众办实事”实践活动开展情况,推动党史学习教育走深走实、落地见效。

在东方物探科技园,指导组深入高性能计算机中心、生产指挥中心、可视化中心等科研生产现场,详细了解GeoEast软件、EV56高精度震源、智能化地震队等核心技术研发与推广应用情况,并与执行阿联酋ADNOC海上项目的252-253联队进行视频连线交流。在研究院西部资料处理室党支部,指导组听取了党支部党史学习教育开展情况介绍,4名基层党员代表发言。指导组对党支部取得的成效给予肯定,鼓励大家要继续将党史学习教育与履行找油找气责任充分融合,全力提高找油找气能力,永远做党和国家最可信赖的找油先锋。

随后,指导组来到东方物探总部,查阅相关资料,现场与干部员工交流,详细了解公司党史学习教育组织领导、工作进展及成效等具体情况,并召开座谈会听取公司党史学习教育工作汇报,党员干部和科技工作者代表作了发言。

指导组表示,中国石油作为中央企业的排头兵,在红色基因传承、奋斗开拓创新等方面树立了榜样。东方物探是国有企业将政治优势和组织优势转化为企业发展优势的优秀实践代表。东方物探党史学习教育一丝不苟、有声有色,特别是“我为员工群众办实事”成效明显,解决了一批“老大难”问题,经营业绩、员工风貌、发展质量显著提升。下一步,要持久深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以更加有力的举措解决员工群众“急难愁盼”问题,抓好即将召开的党的十九届六中全会精神传达学习,进一步巩固扩大党史学习教育成果,推动高质量发展再创新局面。

集团公司党史学习教育领导小组办公室、党史学习教育第一指导组及东方物探有关负责同志参加调研。