官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 公益活动

中国石油在莫捐款20万美元支持灾后重建工作

中国石油在莫捐款20万美元支持灾后重建工作

2019/03/29 信息来源:

连日来,受“伊代”飓风的影响,莫桑比克中部地区遭受了严重的洪涝及其次生灾害,给受灾地区带来严重的影响。中油国际西非公司和莫桑比克项目公司第一时间伸出援手,向莫桑比克受灾地区捐款20万美元,支持灾后重建工作。

莫桑比克此次受灾严重,中部城市贝拉近500人死亡,2.3万间房屋损毁,受影响灾民达150万。莫桑比克总统于3月19日宣布全国进入紧急状态,并从20日开始为期三天的全国哀悼。灾害发生后,在莫中国石油员工迅速自发组织捐款并购置生活必需品送抵灾区。集团公司领导心系灾情,委托中油国际西非公司向莫桑比克政府捐款以支持灾后重建工作。


3月28日下午,中油国际(莫桑比克)公司负责人代表中国石油向莫桑比克受灾地区捐款20万美元。捐款仪式在莫桑比克自然灾害管理局(INGC)举行。莫桑比克自然灾害管理局主要负责人代表莫桑比克政府向中国石油表示感谢。他说,在莫桑比克遭受严重灾难时,中国石油积极响应向我们伸出援助之手,体现了两国人民的兄弟情谊。中国石油在莫桑比克的善举,必将被莫桑比克政府和人民铭记。他还表示此次捐赠活动给莫桑比克灾区人民带来信心,这笔资金意义重大,将全部用于灾区人民的食品物资等生活必需品,以及后期灾后重建活动。

中国驻莫桑比克大使苏健、参赞刘晓光、莫桑比克石油局代表和国家石油公司代表应邀出席。