官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 公益活动

中国石油积极支持莫桑比克灾后重建

中国石油积极支持莫桑比克灾后重建

2019/04/22 信息来源:

3月28日下午,为了支持莫桑比克中部地区灾后重建工作,中油国际西非公司和莫桑比克项目公司第一时间伸出援手,代表中国石油向受灾地区捐款捐物。

受“伊代”飓风的影响,3月14日以来,莫桑比克中部地区遭受严重的洪涝及其次生灾害。中部城市贝拉近500人死亡,2.3万间房屋损毁,受影响灾民达150万人。

中国石油在莫桑比克开展业务,是莫桑比克社会大家庭的一员,作为具有社会责任的国际公司,对莫桑比克政府和人民在此次飓风袭击中遭受的灾害深表同情。灾害发生后,在莫中国石油员工迅速自发组织捐款,并购置生活必需品送抵灾区。

莫桑比克自然灾害管理局主要负责人Rui Costa代表莫桑比克政府向中国石油表示感谢。他说,在莫桑比克遭受严重灾难时,中国石油积极响应,伸出援助之手,体现了两国人民的兄弟情谊。中国石油在莫桑比克的善举,必将被莫桑比克政府和人民铭记。他还表示,此次捐赠活动给莫桑比克灾区人民带来信心,这笔资金对我们意义重大,必将全部用于灾区人民的食品物资等生活必需品,以及后期灾后重建活动。

莫桑比克国家电视台等主流媒体参加了捐款仪式并全程进行报道。(通讯员李新 白凤强 徐志勇)