官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 精准扶贫

干字为先》》
决胜收官战 奋笔书新篇

决胜收官战 奋笔书新篇 大庆油田全力冲刺年度目标

决胜收官战 奋笔书新篇 大庆油田全力冲刺年度目标

2020/11/11 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者刘波)11月10日,距离2020年结束还有51天。在大庆油田,60岁“老将”——采油一厂,将高质量开发作为提质增效的突破口,生产原油超计划运行在万吨以上。地处外围的采油八厂抓住“精准管理是最经济的上产措施”,强化“一吨油”意识,擂响战鼓,全员冲刺200万吨。大庆油田干部员工鼓足干劲,奋力冲刺全年生产经营和提质增效目标,全力打好“十三五”收官决胜战。

连日来,大庆油田各单位掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,采取党委理论学习中心组集中学习、专题研讨、辅导讲座等多种形式,领导干部带头学习、带头宣传、带头贯彻。油田媒体、官方微博、微信公众号等平台,全方位、多层次、多角度宣传解读十九届五中全会精神,油田干部员工提高认识、凝聚共识,以学促干,以干促进,增强夺油上产、提质增效的责任和担当,不断把学习贯彻全会精神落到实处、引向深入。

年终收官事关“十四五”高质量开局。对照全年目标任务,大庆油田全面“清仓盘点”:资源战略布局加速落地、油气生产运行平稳有序、油气完全成本和操作成本实现“双下降”、深化改革迈出坚实步伐、技术攻关项目实施顺利……虽然经营业绩好于预期,但仍面临诸多挑战:产量保产压力、技术更高突破,项项事关全局和长远。大庆油田拿出势在必得的劲头、斤两必争的姿态,坚决完成全年生产经营目标任务。

党的十九届五中全会擘画了中国未来5年以及15年的发展蓝图,对能源企业发展提出了新的更高要求。贯彻落实习近平总书记贺信重要指示精神,集团公司党组对新时代大庆油田振兴新发展寄予厚望。“当好标杆旗帜,建设百年油田”,责任重大。“十四五”是大庆油田改革发展的重要战略机遇期、发展关键期。大庆油田全面贯彻落实十九届五中全会各项部署,清醒审视自身面临的机遇和挑战、优势和劣势,准确把握推动高质量发展的主题,坚定不移贯彻新发展理念,准确把握关于构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,全面提升大庆油田在国内国际“大循环、双循环”中的嵌入度、贡献度和价值地位。在集团公司的战略部署下,以更高站位、更新谋划,精心细化完善油田“十四五”发展和中长期规划,以科学规划引领企业高质量发展。

新征程、新使命,大庆油田上下牢记嘱托、接力奋斗,进一步聚焦能源转型大势、把握改革发展形势、突出企业整体优势,奋力谱写发展、改革、科技、党建“四个新篇章”,在新时代把标杆树得更稳、旗帜举得更高。