官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 旭航助学

中国石油集团启动“特色校”建设项目

中国石油集团启动“特色校”建设项目

2019/03/27 信息来源: 中国石油报

3月19日,集团公司启动“益师计划”新项目——“特色校”建设,旨在促进填平教育鸿沟,促进帮扶地区教育资源整体优化。

项目由中国石油与北师大教育基金会合作开展,依托北师大的师资培养经验,从中国石油定点扶贫县范县和台前县各遴选1所学校,培养一批优秀的、有示范引领效果的校长管理团队,使学校成为当地特色学校,推动整个县域教育水平提升,日后或将扩大到其他定点扶贫县。

项目实施时间为2019年3月至2020年11月,分为理论学习和课题研究启动、跟岗研修、京内外实地学习、课题研究结题与成果整理四个阶段,帮助学校创新教育、管理机制和办学模式。学员将配备理论导师和实践导师,结合研修学习与课题研究,接受北师大专题培训,可选择导师所在校进行跟岗研修,借鉴学校管理、教学经验。

4年来,中国石油与名校合作实施的“益师计划”已基本实现对帮扶地的全覆盖,将“请进来”与“走出去”相结合,累计培训教师4000多人次、教学管理人员200多人次,受到当地政府、教育机构和学生家长的高度评价。(记者孙梦宇 特约记者刘生生)