官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 旭航助学

“我们拿到新书包啦!”
工程建设公司向伊拉克巴士拉省捐赠教育物资

工程建设公司向伊拉克巴士拉省捐赠教育物资

2019/04/22 信息来源:

2月28日,中国石油工程建设有限公司向伊拉克巴士拉省捐赠一批教育物资,以支持当地教育事业。

据了解,捐赠仪式在巴士拉石油公司文化中心举行。此次捐赠物资包括5440张课桌、250台打印机、10台电视和200个书包等。这是工程建设公司积极履行社会责任,帮助当地共同发展的又一举措,受到当地政府、石油公司及社区人民的称赞。

涓涓细流汇聚成河,星星之火点燃希望。2010年以来,工程建设公司在伊拉克承担的20多个重点项目均按期一次性投产成功,为伊拉克油气重建事业做出了贡献。同时,作为一个负责任的中国石油企业,工程建设公司始终坚持当地化的理念,重视与当地社会共同发展,关注当地民生。在项目执行过程中,重视与当地伙伴共同成长,重视技能培训和技术转让,积极参与项目当地捐款和捐赠活动。

进入伊拉克市场10年来,工程建设公司累计分给当地承包商合同627项,金额共计4.5亿美元;逐年增加当地员工比例,共招聘伊拉克当地雇员455人;为当地创造就业机会6000余个。

2018年,公司与巴士拉大学合作举办校园招聘会,引进12名伊拉克应届毕业生。同时,工程建设公司还与约20家主要当地承包商建立了长期稳定的合作关系,协助多个当地承包商从刚开始几十人的小公司,发展成数百人甚至上千人、具有较高管理水平的大公司。

为了培养伊拉克人员技能,帮助伊拉克员工快速成长,工程建设公司在鲁迈拉营地建起国际标准的培训中心。该中心被BOC认定为其职业技能培训中心,为当地村民无偿提供焊接、HSE等基础技能培训。

截至今年2月底,该培训中心累计培训当地人员8000多人次。未来,工程建设公司将继续加大当地化力度,特别是在扩大使用当地雇员和当地人力方面,争取为当地社会发展做出更大贡献。

巴士拉省面临校舍严重短缺的困扰,特别是在巴士拉以外的偏远地区,许多学生仍然在简陋的校舍中,因为没有课桌而坐在地上学习。巴士拉省教育局副局长阿里·哈马德表示,中国石油公司的捐助有助于巴士拉当地社会的发展,“我们对此表示感谢和赞赏”。(记者解亚娜 特约记者文学军 陈兴旺)