官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 旭航助学

“善行”百里 筑梦“旭航”
中国石油“为爱加油”再出发

中国石油“为爱加油”再出发

2019/10/14 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者杨碧泓)10月13日的北京,秋意渐浓,2019北京“善行者”大型户外徒步公益活动在居庸关启程。集团公司连续三届以“为爱加油”为主题大规模组队参与,来自总部机关及各企事业单位的120名中国石油员工,组成30支“善行者”队伍参与50公里徒步挑战,为“旭航”助学公益项目筹集善款。

集团公司党组成员、副总经理焦方正带领来自总部机关的50余名“旭航”爱心助跑团成员来到活动现场,一起完成了6公里的助跑行动,并沿途为中国石油“善行者”队员加油鼓劲。

在此次活动中,中国石油继续承担着CP3站点服务保障工作。在以加油站为主题形象的赛事打卡补给站,焦方正详细了解了活动保障、公益助学、冬奥推广、非油业务等特色展区主要内容,并用手机扫码的方式为“旭航”特困高中生捐助善款。活动现场,焦方正还与“旭航”资助完成学业的5名大学生志愿者亲切交谈,勉励他们好好学习,将来报效祖国。

用双脚丈量赛程,用行动汇集爱心。2015年,中国石油聚焦教育领域发起“旭航”助学公益活动,为贫困高中生提供学习生活资助,帮助他们完成学业,实现“大学梦”。4年来,已为四川、河南、贵州、江西、甘肃、河北、云南、青海等8省20个国家级贫困县和革命老区,共计8800人次特困高中生提供助学金和奖学金,其中1100多人考入理想大学,照亮了2000多个贫困家庭追求美好生活的希望之路。

截至目前,中国石油各企事业单位员工积极参与捐款活动,已有超过5万人献出爱心,帮助中国石油“善行者”队伍募集善款100余万元,在赛事所有社会团体中排名第一。这30支队伍募集的善款将全部用于中国石油“旭航”助学公益项目。

最终,大庆石化代表队以4小时09分45秒的破纪录成绩夺得2019“善行者”公益徒步冠军,中国石油共有6支队伍冲进前十。此次中国石油组队参加“善行者”活动,充分展现了广大石油人凝心聚力、热心公益的良好精神风貌,以及有爱心、有温度、负责任企业形象。