官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 应急保供

昆仑能源京唐LNG5年外输185亿方

昆仑能源京唐LNG5年外输185亿方

2018/12/24 信息来源:
  中国石油网消息(通讯员朱江 韩东)12月21日,从巴布亚新几内亚漂洋过海而来的莱特伯号LNG船悄然驶离昆仑能源唐山LNG接收站码头,11万立方米进口LNG经接收站员工10个小时接卸,存储在接收站储罐中,为北京人民积蓄清洁能源。

  截至12月10日,唐山LNG接收站投产5年来,安全平稳运行超过1700天,累计接卸进口LNG船180艘,接卸LNG达1461万吨,气化外输天然气185亿立方米、槽车装运天然气16亿立方米。折合煤炭计算,相当于节能减排2440万吨标煤、减少排放二氧化碳约3978万吨,再造了325万亩森林。

  唐山LNG接收站冬季供气总量约占北京市冬季用气总量的35%,日最大供气量约占北京市日最大用气量的45%。据预测,今年冬供期唐山LNG接收站总接卸量约332万吨(折合天然气46亿立方米),较去年冬供期实际接卸量预计增加约10%。

  唐山LNG接收站作为环渤海地区最大规模LNG接收站,是中国石油自主设计、自主采办、自主施工、自主运营的首批LNG接收站之一。唐山LNG接收站在建的三期工程于2018年3月开工建设,计划于2020年底前建成投产,届时唐山LNG接收站将成为国内接卸、存储、气化能力最强的接收站。