官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 应急保供

冰雪肆虐 西藏销售全力保供

库存充足,无脱销无断档

冰雪肆虐 西藏销售全力保供

2018/12/21 信息来源:
  中国石油网消息 (记者刘进勇 通讯员范建梅)“感谢中国石油加油站为我们安装防滑链,保证我们行车安全,谢谢!”12月18日11时,来自广州、四川的两辆旅游大巴司机握着西藏销售日喀则分公司定日加油站综合管理员多吉的手连声道谢。

  12月18日12时,拉萨市气象台发布大雪黄色预警。截至当日20时,日喀则、拉萨出现大雪,察隅、江孜、浪卡子出现暴雪,帕里、错那、隆子等地出现大暴雪。西藏销售要求各单位全力抗击暴雪,升级服务,确保经营正常、客户满意。

  日喀则当日降雪量为10年来最大。日喀则分公司一方面要求员工加强巡检,持续关注降雪情况、罩棚积雪厚度及员工宿舍安全等;另一方面组织清理积雪,提供热水、防滑链等多项服务。定日加油站是通往珠峰大本营的必经之路,是往来车辆补充油品的关键一站。当日上午,多吉看到雪大路滑,主动向司机建议并帮助司机为两辆旅游车安装防滑链,确保行车安全。他还主动告知顾客,通往珠峰大本营的道路已实施交通管制,并为顾客介绍附近性价比高的酒店、餐馆等。

  12月18日,山南市区及周边桑日、琼结等地降雪15厘米,错那、措美等偏远地区降雪接近30厘米。山南分公司要求加密加油站和设施设备的安全巡检频次,发现网架罩棚或杆件变形、罩棚柱基础附近出现沉降等现象立即停止营业,在加油站进出口设置警戒标志。措美站、洛扎站因罩棚积雪达到20厘米暂停营业,并向当地政府、安监部门发函阐明原因。

  12月18日,西藏销售运行油罐配送车辆88车(次),配送油品超2500吨,计划装配正常,无脱销无断档,库存充足。暂停营业的措美站、洛扎站已于19日上午陆续营业。目前,西藏销售所属单位运营正常。