官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 应急保供

大货车突发火灾 煤层气员工见义勇为

大货车突发火灾 煤层气员工见义勇为

2019/05/31 信息来源:

“谢谢,谢谢你们!要是没有你们,我这车跟货都烧完了。”5月12日,在304国道上,一名大货车司机紧握两名中国石油员工的手,激动地说。

5月12日10时50分左右,煤层气公司韩城分公司采气队员工千少聪、张欢完成上午巡检工作后,准备乘车返回生产基地,途经304省道柏林村路段时,发现路边一辆大货车侧后方轮胎部位着火,现场浓烟滚滚。

“车后面都已经熏黑了,火正往货物上冒,现场情况非常紧急。”员工张欢回忆起当时情景,仍然十分紧张。

见此情形,两人立即告知货车司机。货车司机郭红军赶紧下车查看,一时间急得手忙脚乱。翻滚的火苗让现场情况越来越危急,必须抓紧时间灭火,否则会造成更大的事故伤害。顾不得多想,两名采气员工立即放置好三角警示牌,安排司机维持现场交通秩序,同时迅速取出皮卡车内干粉灭火器,对准着火点根部,一看、二摇、三拉、四喷,动作一气呵成,快速将火扑灭,有效阻止了着火事件的继续恶化。

火被扑灭后,货车司机眼含热泪表示感谢。两名采气员工细心提醒货车司机要定期检查车辆运行状况,不要长时间驾驶。(通讯员梅宣)