官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 应急保供

打响“硬核”服务战 全面升级稳运行

湖北销售“护航”世界军运会

湖北销售“护航”世界军运会

2019/10/23 信息来源:

中国石油网消息(记者吴琼 通讯员王小玲)第七届世界军运会召开期间,每天7时,距离军运会运动员村3.5公里的武汉星光大道加油站就会迎来一批特殊客人——军运会交通保障车队。而加油站早已准备就绪,将车辆引导至合适车位,为司机递上一杯热茶,娴熟地加油……作为军运会保供站点之一,星光大道加油站高效快捷的服务多次得到军运会组委会表扬。

10月18日,备受瞩目的第七届世界军运会在湖北武汉盛大开幕。为全力保障军运会期间车辆用油及服务,湖北销售奋战了100多个日夜,进行形象升级、服务升级、保供升级、安全升级……

早在6月,湖北销售武汉分公司就组织人员逐站踏勘、逐站对接,梳理加油站现场、硬件、安全管理等方面存在的问题。在进行专项治理的同时,武汉分公司开展军运会“靓化工程”,仅用3个月就完成83座加油站121个项目的全方位环境整治,实现加油站全面升级。

武汉分公司还根据加油站地理位置、安全罐容、销售情况等因素选出了41座重点站,通过积极与上级部门沟通协调,确定了在军运会期间实施“一站一车”油品配送方案,最大限度确保油站资源供应。同时,武汉分公司将星光大道、吴家湾、新春等18座加油站列为军运会保供站点,设置绿色加油通道,确保军运会用油车辆“快进快出”。

湖北销售主动担责,积极与地方政府、安保办、防恐办联系,全力以赴做好军运会安保工作。强化对加油站重点区域、要害部位和员工思想动态的风险排查,注重源头管理,重点做好接卸油作业安全、散装汽油销售、应急物资储备、安保防恐预案演练等工作,升级事故事件处理及动态信息报送。武汉分公司还进一步细分军运会场馆周边站点,为27座加油站配置安保人员。军运会期间,派驻技工驻点帮扶,全方位确保加油站安全平稳运行。

此外,根据军运会竞赛委员会的要求,武汉分公司为铁人三项赛场内机动救生船和越野摩托游艇提供油品。至10月17日开幕前夕,比赛用油安全运达指定地点。据悉,军运会期间,武汉分公司还将持续为赛事提供所需油品。

另外,10月16日至17日,湖北销售的宝石花艺术团参加了军运会火炬传递和运动员村文化演出活动。