官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 应急保供

西北销售郑州分公司发油保供精准及时

西北销售郑州分公司发油保供精准及时

2020/02/20 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息(通讯员时相伟)进入2月,各地抗击疫情进入攻坚期。西北销售郑州分公司积极履行社会责任,向疫情较重的湖北、广东、安徽发运油品,为抗击新冠肺炎疫情加油助力。

  2月6日郑州出现明显降雪,郑州分公司组织生产运行乙班,对油泵棚、铁路栈桥设备进行检查,确认液压操作系统正常、鹤管转动和阀门开关灵活。装车前,对班组员工进行安全教育,做到生产作业和新冠肺炎防控两不误。6日夜晚,57车0号柴油装车完毕,顺利发往广东。

  在2月14日至15日,确定每天40车发往安徽和湖北的装车计划后,郑州分公司第一时间做出安排,每天优先装运发往湖北的16车计划,两天向湖北发运92号汽油32车1600吨,优先保障疫区用油。

  铁路槽车到达郑州油库后,生产调度第一时间通知生产运行班人员,组织开盖、检查车辆、抄车号、插鹤管,做好装车前准备工作。装车作业中,根据栈桥、油泵棚和油气回收的设备性能,优化装车批次,确保每列3批装完。

  截至2月16日,郑州分公司向3个省区发运油品245车1.33万吨,支援当地抗击疫情,保障生产生活。