官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 应急保供

东北销售12.6万吨油品驰援湖北

东北销售12.6万吨油品驰援湖北

2020/02/02 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者周东宁 通讯员唐喆轶)截至1月26日,东北销售向湖北地区发运油品12.6万吨,其中向武汉市发运2.98万吨,有力保障了武汉及周边地区成品油资源市场的稳定供应。

疫情就是命令,保供就是责任。1月23日,受疫情影响,武汉全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,机场、火车站离汉通道暂时关闭。为满足大量工程车辆、应急车辆以及市民用油,维护正常的油品市场经营秩序,东北销售主动承担大区公司职责,在做好春运期间国内油品保供的同时,优先保供湖北市场。业务运行部门实时与湖北销售保持密切沟通,了解湖北各市各品种油品需求,所属南京分公司高效利用长江航道,优先发运湖北流向船舶。离汉通道关闭期间,东北销售累计向武汉发运油品0.83万吨,确保在疫情防控期间武汉及周边地区油品供应不断档、不脱销。

当前,疫情防控处于关键期,湖北仍有大量工程车辆、应急车辆需要供油,东北销售将持续关注需求情况,确保油源充足,市场供应稳定。