官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 应急保供

呼石化公司迅速转产满负荷保障原料供应
18.2吨/小时

呼石化公司迅速转产满负荷保障原料供应

2020/02/02 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者周建忠 田红营)从口罩用料上来看,聚丙烯高熔脂无纺布专用料是最佳选择。作为国内31家高熔脂纤维料生产企业之一,呼和浩特石化公司急市场之所需,迅速转变生产计划,1月31日聚丙烯装置一次转产成功,全力以赴保障原料供应。

呼石化生产的无纺布纤维专用料HT40S已取得GB4806.6(食品安全国家标准食品接触用塑料树脂)、GB31604.30(食品安全国家标准、食品接触材料及制品邻苯二甲酸酯的测定和迁移量的测定)、美国FDA177.1520(食品接触材料测试)以及欧盟ROHS2.0认证,下游加工制品应用于口罩、医用防护服、尿不湿等方向,主要销售区域为北京、天津、山东等地区。

为了确保医用防护用品的原材料供应,1月30日,呼石化要求聚丙烯装置31日起转产无纺布聚丙烯纤维专用料HT40S,以满足下游加工企业生产口罩和防护服的需求。

接到生产指令后,第三联合车间迅速行动,立即与物资采购部联系配送HT40S助剂;同时技术处也与助剂生产厂家联系,做好所需助剂随时发货的准备。聚丙烯装置岗位人员连夜加剂,全力做好转产前的各项准备工作。同时,装置负荷由16吨/小时提至18.2吨/小时,实现满负荷生产。

1月31日7时,车间管理技术人员加班做转产前准备;8时30分,完成转产前变更确认手续及相关准备工作,开始转产;9时30分,第一个生产过程所出产品样经质检计量部化验分析合格,产品切成品合格仓,实现了一次转产成功。

据了解,呼石化HT40S聚丙烯产品日均生产可达430吨。根据公司排定的生产计划,此次将生产HT40S产品3000吨。