官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 应急保供

四川销售千座油站不脱销 重点用油不断档
81万

四川销售千座油站不脱销 重点用油不断档

2020/02/02 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者唐德彬)1月30日,四川省政府领导在成都104油库慰问检查时,对四川销售特殊时期的疫情防控、成品油保供等方面工作给予肯定。

自四川省启动一级疫情响应以来,四川销售采取有力有效措施,全力保障所属上千座加油站不脱销,重点工程、重点医护物资生产和运输企业用油不断档,加油站非油商品货源充足供应平稳。1月,全省销售汽柴油81万吨,各加油站防疫绿色通道油品供应量7.5万吨。

成都市新都区是制药厂、医药公司的聚集地。这段时间,四川援鄂药品和防护用品的车辆大多从这里出发。对此,成都分公司在其周边的崇义等10座加油站设立了绿色通道,制定了油品和非油物资供应方案,建立了24小时联络机制。各加油站经理也主动与制药企业及相关运输企业联系,提前做好援鄂药品物资车辆运输的各项准备工作。

1月30日下午,当四川科伦药业公司“援鄂药品物资车队”6辆满载防疫药品、物品的重型货车驶入崇义加油站时,站经理张瑜和现场加油员当即引导车辆驶入专用绿色通道,加油、非油物资供应等一气呵成。张瑜还代表成都分公司给驾驶员送上了矿泉水和红牛饮料等,叮嘱他们一定注意行车安全和个人防护,并告之沿途的中国石油加油站都开通了绿色通道,都会为他们提供最快捷、最优质的服务。

泸州市永丰纸业是泸州市的重点民生用品生产企业。1月29日23时许,永丰纸业采购部廖部长给泸州分公司江门加油站经理杨烁打来求援电话:“我们厂生产用柴油快用完了,没有油就面临停产,能不能给送一车油来呢?”特殊时期,从装油、运输到进厂卸油,油罐车对外送油的每个环节都需要层层报批。

“绝对不能因为油品供应不上而影响重点企业生产。”杨烁接到电话后,当晚就向公司领导汇报,并通过营销部门立即调配车辆和油品。第二天,杨烁便和永丰纸业相关人员一起将油品送到厂门外。在经过层层消毒、检查后,9800升柴油如期卸进永丰纸业的油罐内。