官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 应急保供

四川销售多措并举力保春耕用油

四川销售多措并举力保春耕用油

2020/02/21 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息(记者唐德彬 通讯员周玲)“请放心,加油站已经储备了充足的汽柴油,疫情期间,我们会通过电话预约、短信告知等方式,为你们安排好‘错峰’服务,全力保障春耕生产用油。”这是2月18日,四川销售宜宾分公司高县符江加油站经理闵睿给周边农户的短信通知。

  战疫情,重中之重;保春耕,刻不容缓。连日来,四川销售及各二级分公司在狠抓防疫抗疫的同时,多措并举力保春耕生产用油供油。

  接到泸州市泸县百和镇方碑村急需春耕生产用油的求援电话后,泸州分公司泸县片区当即与方碑村村主任李涛一起,对全村所有农户的用油需求进行统计,采取集中配送到村、然后分散加注到户的方式,解决特殊时期农户春耕用油购油难问题。

  2月14日下午,首批装载春耕用油的3辆皮卡车,从泸州分公司云锦加油站出发,经过多次消毒、检疫后,将2533升92号汽油送达方碑村。中国石油特殊时期“不断供、不涨价、保民生、解急难”的做法赢得了当地政府和广大村民的一致好评,纷纷竖起大拇指直夸“关键时刻,中国石油好样的”。

  岷江分公司小金加油站经理杨晓东,获悉阿坝州小金县的汗牛、窝底、潘安3个乡急需5吨春耕生产用油信息后,主动联系这3个乡政府,送油上门。2月9日一大早,装油完毕,为油罐汽车做了全方位消毒后,杨晓东跟车出发送油。由于这3个乡均位于海拔3000多米的川西高原上,油罐车行驶异常艰难,在最后一个乡卸完油,已经是次日3时了。

  符江加油站是宜宾分公司高县片区的一座乡村小站。针对农民用户购油时间集中,单车加注耗时长,容易造成排队等候、人员聚集的情况,加油站员工非接触沟通登记周边农户用油需求,并开通电话预约热线,采取“叫号”式加油,实现“削高峰”和“错时”服务。2月初以来,加油站已为当地春耕生产提供了6000余升柴油,有效保障了周边春耕生产机械设备用油。