官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 应急保供

新疆销售营造放心透明消费环境
展开拉网式排查,把好油品来源关

新疆销售营造放心透明消费环境

2020/03/17 信息来源: 中国石油报

3月12日,来自市场监督管理部门的两名检测人员,对新疆销售喀什分公司信德加油站在用加油枪完成了检定。

新疆销售公司坚持自我约束与社会监督并重,营造放心消费的“玻璃房子”。客服接到关于油品数量质量方面的投诉,比重下降到有效投诉的5%。公司通过自查和外检,确保付油设施计量准确。

近日,新疆销售石河子分公司数量质量管理人员展开拉网式排查,对便利店商品的出厂合格证、保质期、生产日期等关键信息进行全面检查,坚决杜绝“三无”产品进店销售。做好产品数量及销售状况的统计,临期商品与供货商联系进行退换货或单独分区,检查商品价签、系统价格与商品相符性,让顾客消费更放心、更安心。

把好油品来源关,防止二次污染。新疆销售仓储公司负责全疆进出库油品的质量监控。除严格按照工作流程对进出油库油品数量质量进行标定、检验、化验外,他们还对作业环境、操作器具、运油车辆、进出人员消毒杀菌。油品化验人员上岗前后必须洗手,必须戴好口罩、安全帽、鞋套,工作结束后必须立即对工作台、检测器皿、门把手、地垫等消毒,降低致病菌风险隐患。

新疆销售伊犁分公司察布查尔销售片区将重点检查内容制成提示卡片,进行流程监督和销项管理。

新疆销售各分公司还对有消毒液售卖的加油站便利店进行了商品溯源检查,包括商品来源地、质量标准、价格等严格把关,坚决杜绝“三无”产品和私采私售。(记者胡仁伟)