官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 应急保供

华北油田助力山西建设国家非常规天然气基地

华北油田助力山西建设国家非常规天然气基地

2020/05/08 信息来源:

中国石油网消息(记者李长开 特约记者李志勇)4月29日,山西省煤成气增储上产三年行动大会战,在山西沁水樊70平3水平井钻井现场启动,这是华北油田助力山西建设国家非常规天然气基地的重要标志。

华北油田坚持技术创新驱动产业发展,提出了“六元”勘探评价理论、“四要素”控产理论、“疏导式”工程技术体系、“疏导式”排采控制理论及6项实用勘探开发技术,形成了钻井、压裂、排采、集输等配套工程技术系列。目前,华北油田开发的沁水樊庄、郑庄区块单井产量创行业新高,对推进山西省煤层气增储上产具有指导和示范意义。

为支持山西省“加快经济转型发展、打造全国能源革命排头兵”的战略部署,华北油田积极落实细化增储上产三年行动计划部署,抓住政策支持的有利环境,加快产能开发建设,加速产量提升。