官方微门户
官方微信
首页 > 社会责任 > 应急保供

国际事业公司助力冬供再增新气源

国际事业公司助力冬供再增新气源

2021/10/12 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息(通讯员施佳敏 记者王芳)10月6日,记者从国际事业公司获悉,近日国际事业公司与中亚地区一油气公司签署短期天然气购销合同,从今年10月初到明年3月底,公司将通过中亚天然气管道向中国供气。新购销合同的签订,将部分缓解国内冬季天然气供需矛盾,提升进口管道气多元化水平,进一步保障国家能源安全。

  合同谈判前,国际事业公司充分准备,仔细研究对方资信情况,并对其供气能力、供气基础设施、政府许可等进行全面评估,确保对方能够安全稳定供气。经积极努力协商,在互利共赢的原则下,双方成功签署短期天然气购销合同。

  今年以来,国内天然气需求旺盛,呈现“淡季不淡、旺季更旺”的特点。按照集团公司的统一部署和要求,国际事业公司积极努力协调管道气各资源方增加供气,降本增效。今年1至9月,管道气进口量同比增加约87亿立方米,增幅25%。

  目前,国际事业公司已启动冬季保供各项准备工作,全力以赴保障进口管道气稳定供应。